EXTRUSION (1)

Granulés de fibre soluble

GAMMES ET INTERETS DU PROCEDE D’EXTRUSION
Granulés pour thés et infusions conditionnés en sachets papier ou mousseline
Granulés sur support fibres solubles (inuline…) solubles dans l’eau chaude :
-  Aromatisation dans la masse.
-  Incorporation de fruits ou plantes permettant l’allégation sur le conditionnement.
-  Apport d’actifs (principes actifs – minéraux – vitamines…).
-  Enrichissement en équivalent plantes : ajout d’extraits secs concentrés.
Granulés instantanés pour reconstitution de boissons
Granulés sur support fibres solubles (inuline…) à dissolution immédiate (eau froide ou chaude) :
-  Apport d’actifs (extraits secs de plantes – principes actifs – minéraux – vitamines…).
-  Aromatisation dans la masse.Intérêts de l’apport des fibres solubles :

  • Faible pouvoir calorifique : 1,2 Kcal en moyenne contre 4 Kcal (sucres / sirops de sucre / maltodextrines).
  • Allégation : la consommation de 5 g d’inuline est bifidogène (stimulation de la croissance des bifidobactéries intestinales à un dosage de 5 g/jour).
  • L’inuline n’influe pas sur la régulation de la glycémie sanguine.

 

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